120 лет: смена жизненной стратегии

Виталий Недельский, DK.ru: «Когда мы начнем осознавать, что нам надо рассчитывать на срок жизни около 100 лет, а нашим детям — около 120 лет (судя по динамике среднего срока жизни в развитых странах), то это сильно повлияет на нашу жизненную стратегию.

Прежде всего, долголетие позволяет прожить фактически несколько полноценных жизней. Например, после 60-ти, когда сегодня наступает пенсионный возраст, и люди настраиваются на окончание жизни на огородах, долгожитель находится в прекрасной физической и интеллектуальной форме — как средний 30-35-ти летний человек.

При этом у него уже выросли дети, выплачена ипотека, и текущие расходы становятся намного меньше. Можно начинать новую жизнь — например, профессионально заняться своим хобби. Или путешествовать по миру. Или просто переобучиться и работать по новой профессии, будучи обогащенным предыдущим жизненным и профессиональным опытом. Ведь ты уже знаешь цену вещам, понимаешь свои сильные и слабые стороны и умеешь радоваться жизни».

#преображенка #преображенскаяклиника #многопрофи #многожизни#многопрактик #однанавсюжизнь #жизньодна #гагарина28 #здоровье #120лет